Не для забавы

Олег Малашонок
Опять безумная тоска
Гложет душу мою скупую!
Опять боль кружит у виска,
Вонзаясь внутрь, напрополую!

И сердце бьется и болит...
Оно терзается сомненьем,-
А вдруг, душевный инвалид,
Не сможет отогнать сомненья?!

А вдруг он повторит опять
Слова и мысли и поступки,
Не сможет женщину понять,
Прожив с любовью грань минутки?

Идите прочь, мысли мои!
Мой друг достоин моей славы!
Он чувства нежные свои
Мне подарил не для забавы!

Примечание: Изящная задумчивость доброй девушки взята из царственной задумчивости страницы "Муза и музыка" в Контакте.