по следам

Лана Энн Сад
Разъединяют тысячи вокзалов, когда - то созданные для объединения,
Сегодня сотни фейерверка залпов подарят людям яркие мгновения.
Когда-то эти фейерверки таились и взрывались в Теле,
Теперь никто уже так не умеет, и все ведут себя куда скромнее.
Прогуливаясь по забытым крышам, искала место, где Сидели б двое,
Но никого внутри себя не слышу, лишь потому, что мир судьбой устроен.
Откуда-то неспешно шли детишки, звучат звонки, колеса, треск путейный,
А я иду все по тропинкам вшивым,
Бредя на запах чайный иль кофейный.
Остановиться возле бара, думать,
Зайти и оказаться в месте встречи.
Ноги вели меня, и память, продумывала
Как бы сделать вечной,
Тот зимний вечер, ту шальную лёгкость.
Те кудри, тот азарт, те слёзы в туалете...
Как много изменить сейчас готова,
А лучше бы менять начать мне с детства.
Сидеть за барной стойкой с чашкой чая,
И размышлять о встречах с новым «Сашей»,
Жизнь, ты коварна, но ведь не печальна,
Поэтому уйду от «встречи» нашей.
Кругом весна, целуются собаки, сирень цветёт,
Я все ещё в вопросах, я все ещё не в дамках...другой уйдёт...
Я как старик.
Одна.
И дым от папиросы.