Любовь и жизнь

Лидия Пичерская
В груди моей живут Любовь и Жизнь,
Идёт борьба с болезнями и тьмой,
И тут шкала бежит то вверх, то вниз,
Но сердце слышит бодрый голос мой.

Стараюсь вдаль смотреть и видеть путь,
Тот путь, который указал мне Бог,
Мучения ль терпеть, вдыхая жуть,
Или гореть в лучах больших дорог.

Стремленье к жизни по вискам стучит,
Заботливо нормализуя пульс,
Надежда во Вселенную кричит:
- Я верю, что в дороге не споткнусь!

И шаг за шагом двигаюсь вперёд,
Не дело в себе видеть слабость жертвы,
Мне вера силу духа придаёт,
И Господь Бог - помощник в этом первый.

        26.01.18.