Как важно помнить о прекрасном

Саша Гордон
Я, просыпаясь по утрам,
Терзаюсь мыслями о мире,
О том, что происходит тут и там,
О том, что все мы на турнире.

Кто из людей сумел найти свой путь
И не прогнулся под проклятой гнилью,
Те никогда не будут искать муть
В болоте, где их честь сравнялась с пылью б.

Как важно помнить о прекрасном,
И думать о своих родных.
Ведь жизнь совсем не безобразна,
И ты в ней точно не один.

И вопреки всей грязи, тине,
Держись достойно и прилично.
Не позволяй всякой скотине
Воспользоваться твоей жизнью.

Нам нужно выиграть борьбу,
В которой мы воюем с миром.
А я скажу вам те слова,
Которым меня научили.

Люби друзей, родных, врагов.
Люби их каждый недостаток,
Ведь в мире столько голосов,
И даже писк особо сладок.

Люби дожди, весну и лето,
Люби снега, мороз и стужу,
Люби зверей и всю планету,
Вложи в любовь всю свою душу!

Люби на помощь приходить,
Когда ты очень нужен людям.
И время им своё дарить,
Рассчитывая по минутам.