Поэт - не колдун

Ольга Соколовская 69
 ПОЭТ - НЕ КОЛДУН...!

Поэт- не колдун, не гадает на гуще,
Его мысли о жизни, радость дающей.
А строки его, как песни лихие,
СТИХИ для него -  дети родные!

Они, как птицы, парят над землей,
Спешат на свободу дорогой земной.
Всем, всем посылают знаний поток,
Любовь свою дарят читателю в прок!

Стихи иногда- то усталость и  мука,
Составить их- непростая наука.
С любовью кто-то читает творенья,
И наступает в сердце прозренье.

Поэт иногда блуждает  в стихах,
Парит и парит порой в облаках.
Но с вами всегда поделиться готов,
Подарить вам много значимых слов.

Чтоб они играли, летели и пели,
Чтоб  содержанием души согрели.
Чтоб рифма была, и легкость вселила,
Метафора красками всеми светила.

Пишите, поэты, светлые мысли,
А ты,  читатель, над ними размысли.
С надеждой зажгите церковные свечи,
Оставьте в копилке  мудрые речи!

28 мая 2018 г.