Раскошна молодость, а зрелость всемогуща...

Михаил Кортелёв
Роскошна молодость, а зрелость всемогуща,
Старость бедна, бредёт с клюкой согнувшись,
Резвится юность на лугах зелёных:
Жизнь такова, мой друг  -  и всё это не ново!

Но индевеют веки в зимней стужи,
А сердце чьё-то от любви горит:
Всё это, друг мой, нужно, нужно, нужно,
Чтобы пожить и место уступить.
-26.05.18.