Выше Высокого Необретенное сильней волнует. Почти

Вадим Вохнин
       Почти    

Почти случившееся счастье,
Почти достигнута удача,
Почти срослись в единство части -
Мы над возможным сладко плачем.

Почти всевластен Ричард Третий,
Почти любимая Джульета,
Почти мудры грудные дети,
Как умиляет знанье это.

Почти супружница Людмила,
Но Черномора страсть преградой,
И недосбывчивость манила
До свадьбы - дальше знать не надо.

Гомер, Шекспир и Саша Пушкин,
Востока, Запада поэты
Творили нам свои игрушки -
Все очаровывались этим.

Почти законченная сказка,
Почти поверившие люди,
Почти сокрыта неувязка
Меж ложью чувств и правдой буден...

А что сбылось неинтересно:
Жена, семья, хлеб и работа -
Нет ни романа в нём, ни песни:
Всё просто есть и нет чего-то.

Почти, почти - как странно это -
Почти удавшиеся судьбы...
Что за таинственность сюжета,
Так приглянувшаяся людям?