О психике

Людмила Преображенская
В нас все заложено с рожденья,
Предрешено для большинства,
В душе потушим мы сомненья,
Что не в порядке голова.

В дому мне помнится родильном
Хоры звучали нежных флейт,
Внушая мне - должна быть сильной
И трели петь как соловей.

Как подчеркнуть мне совершенство
В своем уменьи мерить пульс,
Читать нотации в блаженстве
И их мотать себе на ус.

Я окопалась в трех палатах,
Здесь нахожусь я в меньшинстве,
В угрозах, стонах и проклятьях
Больным призналась в баловстве.

Кругом у нас недоработки,
Диагноз мой почти готов, -
У нас в стране воруют водку,
Кто головою нездоров.