Воспоминания

Василий Кинстлер
Воспоминания, как ветер
И часть моей лихой души,
Что с прошлым встретиться спешит,
Где я судьбу свою не встретил.
Не для того ли мы живем,
Чтоб в ряд построив груз ошибок,
Прийти к созвездию улыбок,
Оставив в прошлом сгустки лжи!
Я понимаю, что любить
И быть любимым очень важно,
Но я войду в ту реку дважды,
Чтоб все что было не забыть.
Ступлю ногой в знакомый мрак,
В моих скитаниях воспетый
И он излечит боль поэта,
И память даст мне верный знак!