Синтетика

Роман Чижов
Любовь увязла в смс,
В скупых словах без запятых и точек.
Экран впитал в себя порочно
То, что касалось лишь сердец.
Меж нами свет холодного стекла,
И как живые чёртики в глазах.

Нули и единицы заменили всё и вся.
Невероятности ужаты алгоритмом.
В таблицах уместились те события,
Что ревностно хранили небеса.
Опутав сетью голову и плечи,
Вещают на причудливом наречии.

Андроиды с холодной головой
Встречаются не реже двух за сутки.
Мне режут уши их больные шутки,
Но я впитал их с утренней волной.
Пока сидел на кухне с чашкой кофе,
Уставившись на что-то в телефоне.