Ты свободен

Гавриш Альбина
                Косте               

Ты беззвучен. Топочет моё неразутое сердце.
Ты всё видя и слыша, свободен от дат и хлопот,
Но не слушай и вниз не смотри на подземный Освенцим,
Что тебя заглотил и таращит свой вздутый живот.
Ты не понял - тебя истощённого нет.
Это лёгкое время твоё - неземное.
Да и времени нет, ты - блудящий во сне-
Ну а сон - это всё же со мной - не с тобою.
Это я умываюсь слезой и готовлю обед.
Это я вспоминаю... молюсь...одеваюсь в прихожей
И иду...я ногами иду, опираясь на  свет.
Ты иначе идёшь ....к свету тоже.
Как же много меня на короткий твой срок.
Как же мало тебя, если ты бесконечен.
У тебя- ничего. У меня- никого.
Ничего, из того, чтобы жить. Никого, чтобы вечен.