Алый парус

Михаил Вяльцев
 
 
А я раскрою алый парус,
И поплыву назло ветрам.
Преодолев штормящий ярус,
Достигну я любви, сей храм.

А там, у самого причала,
Любовь помашет мне платком.
И это жизнь, любви начало,
Стоит краса там босиком.

Она давно уже встречала,
Ждала, когда же, наконец,
Причалит тот, с кем жизнь начало,
И с кем дарован ей венец.

Какая сказка, без печали,
Какой приятный всё ж сюжет.
Хочу, чтоб вы её познали,
И состоялся ваш дуэт.

Любовь как свет в конце туннеля,
Мы к ней стремимся, и спешим.
Пьянеем от неё как хмеля,
И с нею в радости грешим.

А потому ей быть вершиной,
Того, что есть и может быть.
Она является вакциной,
И помогает дольше жить.