Гвоздь...

Георгий Раенков
Вечер. Развалины геометрии.
Точка, оставшаяся от угла.
Вообще: чем дальше, тем беспредметнее.
Так раздеваются до гола.

 Иосиф Бродский - Вечер. Развалины геометрии...

       *

Всё же придется раздеться,
голым-то легче в гроб.
Всё же умру паяцем
с пулей и прямо в лоб.
Дальше причин нету
угол любви заострять.
Дальше моя арифметика
и начинаем считать:
тряпок не счесть сношено,
выпито бочек семь;
съедено всё что послано -
Богом, на каждый день.
Пройдено миль - тысячи,
всё по морям судьбы.
Трое с моей фамилией,
ну а четвёртая ты.
Та, перед кем разденусь
точкой представ своей.
Дальше лишь многоточие
трёх моих сыновей.
Дальше моя геометрия
в космос - прямым углом,
в ассиметрию вечности
точкой любви - гвоздём!

       28.05.18