Бумажный самолет

Свежева Алиса
Пополам - лист газеты,
загну уголки, 
Проведу ноготочком,
фиксируя сгиб. 
И еще пополам –
четвертинки из букв 
Так послушны движениям
ласковых рук. 
Должен выйти красивый
большой самолет! 
Размахнусь, запущу -
и он в небо рванет! 
Напевая, фальцую -
на сердце светло. 
Вдруг...
случайно порвалось крыло... 

Нервно скомканный лист
брошен в лужу у ног. 
Наступлю на бумажный
размокший комок. 
Да, теперь его точно
ничто не спасет. 
А ведь мог быть красивый
большой самолет.

Весна 2017