Как много в поле незабудок...

Никита Т.
Как много в поле незабудок,
Прекрасных полевых цветов...
Меня тревожит запах пряный,
Пришедший вновь из детских снов...

Траву вчера лишь покосили,
На стог прилягу, на траву,
Её невольно обнимая,
Я вспомню про свою мечту..

Да, стог стоит совсем недавно,
Подсох на солнце он едва,
Но запах дивный источает
От мяты скошеной - трава...

Холодное, больное утро,
Костёр невольно разожгу...
Дымок в тумане растворяясь
Напоминает мне весну..

Журчит неспешно близко речка,
Тут рядом, прямо за холмом...
Здесь яблони цветут прекрасно
Вишнёвым розовым огнём...

А в далеке чернеют сосны,
Еловый и чудесный лес...
Лучи сквозь чащу не проходят,
Скрывают солнце, как навес...

И нет прекраснее природы,
Что подарила мать-земля...
А надо мной восходит солнце,
И тает в пламени - заря...