И снова в сердце пустота...

Александр Асаев
И снова в сердце пустота.
В который раз за сотни дней.
И снова падаешь с моста
В сияньи призрачных огней.

И заново пройти весь путь,
Чтоб обрести души покой.
И прошлое уж не вернуть
Как дважды не пройти рекой!

Как пусто и, увы, темно.
В глубинах сорванных сердец!
И больше не горит окно,
Там, где всем бедам был конец.

Но ты идёшь, назло судьбе.
Назло насмешникам дорог.
Однажды проиграв в борьбе,
Ты вновь пришёл в пустой чертог.

И, пробивая новый Путь,
С улыбкой оглянись назад.
Там все, с кем был когда-нибудь,
Тебя в поход благословят!

И, новой одержим мечтой,
Ты вновь штурмуешь небеса.
Надеясь снова за Чертой
Узреть любимые глаза.