Родители

Варвара Вельматкина
Средь тысяч лиц - знакомых, неизвестных -
Средь сотен глаз - зеленых, голубых -
Среди десятка слов - восторженных и лестных -
Не сыщется еще одних таких.

Из сотен стран с поверхности планеты,
Среди людей - как мертвых, так живых -
Ищи ты хоть со скоростью ракеты,
Но не найдешь еще одних таких.

Родители... Всегда Вы с нами рядом,
Нет силы больше, чем в руках родных.
Улыбка ваша - лучшая награда,
И в мире нет улыбок вот таких.

Вы были с нами с самого начала
В моментах переломных, ключевых.
И строгость по особому звучала,
Как ни в одном из голосов других.

Учебный путь - тернистый и колючий -
Прошли Вы среди отроков своих.
И смех Ваш звонкий - в мире самый звучный,
Ни в чьем другом не будет нот таких.

И вера Ваша в нас неоценима.
Сокрытая вреди вещей простых,
Она спасает сильный и ранимых,
И вроде взрослых, но детей таких...

Спасибо Вам за ласку и терпенье,
Поддержку Вашу в случаях любых.
За долгие старанья, объясненья,
Спасибо Вам сейчас от нас самих.

Спасибо Вам. Без вас бы мы пропали -
Не избежали б виражей крутых.
Родители... Всегда Вы были с нами,
И нам не надо никаких других.