Стихия

Сергей Вахлярский 2
Ветров податливой твердыне
Любой доступен материк -
С времен давнейших и доныне
Они шлифуют суши лик.

Они способны днем иль ночью
Песком засыпать караван...
И разрывают волны в клочья,
Седой волнуя океан.

И раскрутив торнадо вихри,
Посеять ужас в сердце тех,
Кто причислять себя привыкли
К любителям экстрим утех.

Нырявшим в лоно водопада,
В вулкан готовых заглянуть.
Они, увидев столб торнадо,
При встрече с ним меняют путь.

Крушит, ломает всё, что встретит,
Мольбы не слушая слова...
Обыкновенный вроде ветер,
Но всем ветрам он голова!