К сожаленью, или к счастью...

Вячеслав Знакомый
К сожаленью, или к счастью,
Но вот так устроен мир,
Что порой одно ненастье
Доставляет нам кумир.
Вот бы нам тогда подумать,
Сделать вывод, что-то взять,
По итогу может сумы
Где-нибудь ему собрать,
Позабыть, перенастроить,
Бросить взгляд со стороны
На другой какой таблоид,
Что томится без вины.
Но не так-то просто это
И в словах не объяснить,
Почему порой поэту
Что-то там мешает жить.
Вроде смотришь - всё обычно,
Нет предчувствия беды
И проходит всё отлично
С воскресенья до среды.
Но мешает приоткрыться
И словами передать
То, чему уже не сбыться,
Но заставит пострадать.
К сожаленью, или к счастью,
Но вот так устроен мир,
Что мы любим обращаться
С темой этой в царство Лир.