По кругу ходит, золотое...

Ольга Мельничук 2
Склонилось солнце к горизонту,
Ещё чуток и скроется из глаз,
Уйдёт передохнуть, резонно.
Переключая скорость, давит газ,

На горные вершины сядет,
Уставшее от праведных трудов!
А после в солнечном наряде,
Воюя против тьмы и холодов,

Уходит в долгую дорогу,
В лучистый, жаркий, ясный, светлый путь
Планету обогреть надолго,
Светить везде-всегда - вот солнца суть!

По кругу ходит, золотое...
Но как опасна солнечная страсть,
Целует жгуче озорное,
И как безмерна солнечная власть!

Ах, не простое - золотое,
Взаимно в солнце влюблена я
И в небо нежно-голубое,
В тепло и ясность солнечного дня!


28 мая 2018 год, Новосибирск