Лис, того еще не зная

Александр Сосиновский
                "Молодец среди овец,      
                На молодца - и сам овца!"

                Пословица

Лис, того еще не зная,
Что опасность так близка,
Новых жертв подстерегая,
Не заметил сам врага!

Лис коварный и смышленый, -
Кротких кроликов гроза,
Ловкий, хитрый, изощренный,
Вдруг вознесся в небеса...

Что за вражеская сила
Так намеренно близка,
Планы все вдруг подкосила
У привычного леска?

Мертвой хваткой уцепился
Лис зубами в жертвы плоть,
Но орлан не обозлился, -
Кто ему соперник хоть?!

Разве этот жалкий кролик,
Или этот хитрый лис?
Что сейчас как трудоголик
На его когтях повис...

                28.05.2018г.