Воду мутную, иную...

Вячеслав Знакомый
Воду мутную, иную,
Вижу я теперь другую -
Сам мучу и сам гляжу,
Ничего не нахожу.
И напрасно в этот раз
Щурю в щелку острый глаз,
Причиняя себе боль,
Дискомфорт, итогом - ноль.
Непорядок. Суета.
Непонятная мечта.
Оборвавшийся покой.
Лень со сломаной клюкой.
Взгляд суровый и не очень.
Сожаленья, между прочим.
Всё видать в водице той
До последней запятой.
Там и мир моих сомнений,
Мир Любви и вдохновений,
Как-то силился, но жил -
Видно, из последних сил.
Воду мутную, иную,
Вижу я теперь другую ...