Злак колосок душистый

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ЗЛАК КОЛОСОК ДУШИСТЫЙ

Начинается от моря
Жизнь весною колоска.
Он взбегает по предгорьям
На альпийские луга!

Невысокий и кустистый,
А средь злаков как герой, -
Самый первый он из листьев
Выпускает колос свой!

Вот пройдёт, и неприменно,
Майский ранний сенокос…
Как душисто будет сено,
Если есть сей колосок!