Собаки хором...

Игорь Лысый
Собаки хором отпевают день,
Он, словно феникс, завтра возродится.
Но только никогда не возвратится
Любви потерянной слабеющая тень.

Лихие трели выдаст соловей,
Ему ведь всё равно что будет завтра.
Волшебной ночи он счастливый автор,
Не важно то, что горе у дверей.

Самозабвенно зазвенят цикады,
Так будто миром правит тишина.
Вдруг заискрится неба глубина,
Ему плевать на войны и блокады.

Четыре года день сменяет ночь,
И лишь война не уступает миру.
Зачем же снова я терзаю лиру,
О той любви, что убежала прочь?

Луна взошла на неба пьедестал,
Холодным взглядом уколола сердце.
Надежда вновь захлопывает дверцу.
Увижу ль вновь? Ну, хватит! Я устал.