На дирижаблях памяти

Лазурная
Над городом магический закат,
И дирижабли памяти зависли,
Я помню, как махала из окна
Мне бабушка, в моей беспечной жизни.

И вслед шептала: "Господи, храни",
И тонкая рука, простые жесты,
Я проживала золотые дни,
Под самым  мощным оберегом женским.

И столько раз я забывала ей
В ответ махнуть рукой, или кивнуть бы,
Так горько, не исправишь ведь теперь,
Не перепишешь книгу наших судеб.

И если с неба виден наш закат,
Плывут воспоминаний дирижабли,
Я бабушкам машу за всех ребят,
Которые махать им забывали.