слово ветерана

Вербум Поэтри
Когда мы не были седыми
И по плечу нам было всё,
Не мнили мы себя юнцами –
Ответ держали мы за всё.
Шальным ветрам мы шли навстречу-
Наперекор своей судьбе-
Любили жизнь совсем не с краю:
Ковали в пламени мечту…
Мы с Родиной беду делили -
В тылу не прятали лицо -
От рабства мы страну спасали
И от фашистских подлецов.
В войне, в пожарищах сгорали,
В седых  снегах не замело-
К родной земле мы прикипали,
Но выжили врагам назло.
В труде мы Славу добывали
За павших братьев на войне,
А уж любили – так  любили,
Как не мечталось и во сне…
Сейчас мы стали уж седыми -
В ответе в мире мы за всё ;
Сердечных ран мы не считаем-
Наш опыт ценится ещё…