Что-то ангел мой все чаще и с упорством...

Эдуард Чернухин
Что-то ангел мой все чаще и с упорством 
Стал про возраст отбивать мне телеграммы.
Мне же с возрастом милее всех помостов
Сад вишневый, где залечиваю раны.

Легче пишется и дальше от столицы.
Не до славы на природе, и нужна ли?
Нет желания быть спицей в колеснице,
Ожидая похвалы или медали.

Сам себе я здесь и барин и прислуга.
Вот леща с реки принес, люблю леща я.
Где подруга, говоришь, да что подруга?
И в саду меня нет-нет да навещает.

А сосед мой - тот, что справа, битый жизнью,
То и дело мне читает Мандельштама.
Я ж в ответ ему, без всякой укоризны,
Под вишневое цитирую Хайяма.

Не скажу, что от соседа жду подвоха,
Просто воздух здешний лучше чистит вены.
Мне, признаться, и в провинции неплохо -
Не заметны в ней столицы перемены.

Однокурсница, проездом будто с юга,
Навестить меня по осени грозится.
Не узнала бы о том моя подруга -
Не собрать потом потерянные лица.

Ни к чему в саду помпеи или трои.
Я планирую построить тут беседку.
А по осени, вот как ее построю,
Ту, что слева, приглашу в нее соседку.

Май 2018