из неизданного 150

Владислав Сухоруков
Ко мне цыганка приходила
И карты бросила на стол.
Всё повторилось в этом мире -
Опять свершится приговор.

Нет сил избегнуть предсказанья -
Её глаза глядят в упор.
Неспешно карта приоткрыта -
И вмиг исчезла, будто вор.

Мелькают знаки между пальцев.
Расклад секунды не лежит.
Свеча поддёргивает пламя,
В глазах от прелести рябит.

Как сделать паузу в движении -
Стряхнуть гипноз и колдовство,
Понять игру головокруженья,
Рискнуть пойти на воровство ?

Украсть из жизни эту карту,
Что выпадает каждый час,
И дать сгореть ей без остатка,
В надежде выиграть в этот раз ?

Гадалка тянет с приговором,
Не видит блеф моей руки.
Чадит свеча, и метрономом
Бьют у порога каблуки.

Час поздний близится к закату,
И на пороге гость стоит.
В руке своей сжимает карту
И перед носом ей вертит...