Анатолию Петровичу Мальцеву

Игорь Шаповаленко
Сегодня расскажу о человеке –
Он геометрию и алгебру вёл в школе…
Возможно, даже нет в библиотеке
Архива, что имеет Мальцев Анатолий!

Так много о Есенине заметок!
Журналы «Огонёк» за год шестьдесят пятый!
Хоть каждый любит русского поэта,
Но вот собрать все вырезки, как он, – куда там…

Он сам всегда печатался в газетах:
О городе родном, событиях, искусстве,
Есенине и о других поэтах,
Прекрасные ко всем из них питая чувства!

У Анатолия Петровича картины –
Он много лет рисует сам их – он художник!
И говорит, что больше половины
Отдал музеям. Щедрость денег всех дороже!

В саду – цветы! И – никакой поблажки
На возраст! Я не перестану восхищаться!
Такие розы, васильки, ромашки!
Здоровья, долгих лет Вам, Анатолий Мальцев!

28 мая 2018 года