Я сегодня была стюардессой

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Я сегодня была стюардессой.
Лайнер. Небо. Ночные огни...
Взят маршрут: Копенгаген - Одесса.
Голос мой : "Пристегните ремни!"

Уплывает загадочный город -
Там, где Андерсен сказки дарил...
Герда с Каем... и льдинки осколок...
Мы над сказочным миром парим...

Не понять Королеве той Снежной,
Что богатство - ничто пред Добром.
Лишь Любовь побеждает и Нежность!
Их нельзя заманить серебром...

И ничто не заменит свободы
Взмахов крыльев парящей души...
А Любви неподвластны и годы...
От неё уходить не спеши...

Ну, а мы прилетаем в Одессу...
Море Чёрное... Град колдовской...
Я сегодня была стюардессой...
Сон приснился мне странный такой...

28.05.2018.