Сколько книг мы прочитали за всю жизнь...

Наталья Самыхина
Сколько книг мы прочитали за всю жизнь...
Сколько знаний мы почерпали - о, Боже...
Но ошибки, что сумели совершить,
Личный опыт, стали все ж для нас дороже...

Нет стандартных выходов, увы,
Из похожих и нелепых ситуаций,
И поэтому всегда проходим мы
Уникальный путь с подборкой вариаций.

Если б можно было в самый трудный час
Книгу ту открыть, где есть подсказки...
Сколько б слёз мы сберегли сейчас,
Перестали б одевать те маски...

Очень жаль, что толстые тома
И красивые лощеные страницы
Вдруг не сложатся в чудесные слова,
В тот момент, когда обязаны сложится.

Мудрость книг так важно привязать
К нашим маленьким победам, достиженьям.
И тогда мы сможем выбирать
ЧТО в судьбе использовать важнее...