Медитативное про чертоги

Лана Си-Верс
Почему именно сегодня
В тишине и в сумраке потерь
Называть имя и невольно
Открывать, что пряталось во тьме?

В этой тьме было бы не больно,
Если б не шаги и скрип дверей.
Почему именно сегодня
Голос скрипки изо всех щелей?

Почему путь из преисподней
Одному, чтоб жизнь была у всех?
Никогда – именно сегодня!
Потому, что именно теперь!

Снова спрячется в шкафу скелет,
Будто жизнь – большой эксперимент.