Сонет 10

Ольга Рассветова 2
Я чувствую, что я нужна тебе:
Чтоб все прощать, чтоб, словом не обидеть,
Чтоб все шероховатости предвидеть,
За это благодарной быть судьбе.

Я чувствую, что я тебе нужна
Сиделкою, подругою, сестрою,
Была б я терпелива и нежна,
Послушна и уступчива. Не скрою,

Что всех я вышеназванных не стою,
Поскольку роль лишь главная важна.
Роль главную играть, увы! – не мне,
А дивному портрету на стене….

Но я согласна и на третьи лица,
Лишь только бы спектакль наш мог продлиться…