to be continued 27...

Георгий Олегович Хват
мк 407. Не мной придуманная сказка...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Не мной придуманная сказка,
Не мой – в ночи воскресший – сон...
Никем не узнанные маски
Сошлись ко мне со всех сторон.

Напрасно их стремлюсь понять я,
Скользящих тенью по стене.
А незнакомка в бледном платье
Беззвучно плачет обо мне.
******************************
И карнавал из лет прошедших,
Из  позабытых вовсе лиц
Кружится в пляске  сумасшедшей
Из книги вырванных страниц.

О, где ж ты бродишь, Пробужденье?
Довольно  масок, лживых слов!
Гоню неясные виденья,
Капричос образов из снов…

Франциско Гойя "Сон разума рождает чудовищ"