весна

Галия Осень
идёшь как снег и выпадаешь
из снов, из рамок, из окна
и вдруг внезапно
замечаешь –
весна

стоит, заметная на  белом,
как чемоданчик травяной…
и словно требует несмело:
открой…

открой и выпусти на волю
легко, как детские мечты,
птиц, мотыльков, траву на поле,
цветы.

и это, кажется, по силам –
открыть весну,  весне – себя,
лишь вспомнив, как весь мир открыла,
любя…