Белой черёмухи запах пьянящий...

Сабрина Ларина
Белой черёмухи запах пьянящий,
Нежно голубка воркует вдали.
В утреннем небе, армадой парящей,-
Цепь облаков, как в морях корабли.

Вниз по тропинке бежим к водоёму,
Где незабудковый синий ковёр,
Где золотит пелену окоёма
Солнце, маня очарованный взор.

Ивы в пруду изумрудные пряди
Моют, касаясь заросшего дна.
Рыжие блики разлиты по глади,
Темным нефритом блестит глубина…

Тихо стрекозы шуршат над волною.
В кроне звенит серебристая трель, -
Иволга песню поёт над водою,
Будто играет на дудочке Лель…