Фонарь жизни

Лариса Черноморец
Была на сердце грусть, печаль была в душе.
И я молила: пусть скорей пройдут уже.
И вышла из неволь: нашла - таки  я дверь.
И вот она, изволь, пришла ко мне теперь:

Свобода от любви, что счастья не дала,
Свобода от обид, которым нет числа.
И сердце не болит от боли калаша.
Но как же, погляди, пуста моя душа!

Пуста, как медный таз, в котором нет воды.
Огонь её угас, и стёрты все следы.
И эта пустота иных похлеще бед.
Жила в ней маята, которой нынче нет.

И поняла я вдруг, что мне печаль - милей.
А боль сердечных  мук - спокойствия нужней.
Их как вернуть назад ? - ума не приложу.
Любви я камнепад нигде не нахожу.

И кто сказал, что нам покой нужней всего?
Я свой отдам гробам - я не хочу его!
Пусть в сердце маята, душа горит огнём -
Любовь в любых в летах нам жизни фонарём.

28.05.2018 год.