Комариные приметы

Олег Парабин
Комары пищат, волнуются,
Комариный день пришел,
Всё зовут дождя, беснуются,
Вот и ливень-дождь пошел…

Комары к теплу так роями,
Над головушкой кружат,
И кусают, хлынув стаями,
Как морзянка всё зудят.

А над ухом звук заходится:
На богатый урожай,
Для  грибов и ягод сходится,
Собирай, не уставай..

Как несут свое значение,
Указатель в жале есть
Не пойдем для них в кормление,
Посмеёмся, где им сесть…

Комары, комарики чудят,
Прилетели и сипят,
То немножко в ушко нам свистят,
То на солнце тихо спят...