Я, словно капля дождевая

Валентина Ковальчук 2
*****
Я, словно капля дождевая,
Или слеза, упавшая в траву.
Лучами солнца испаряясь,
Я улетаю в неба синеву.

Я плавно в облаках летаю.
С дождем на землю я вернусь.
Все семена я поливаю,
И снова в каплю превращусь.

Я – капля вечная Вселенной,
Частица я лесного ручейка.
Пусть солнцем буду опаленной,
Вернусь росинкой малой я.

Я, словно капля дождевая,
Или слеза, упавшая в траву.
Лучами солнца испаряясь,
Я все равно сюда вернусь…
   Я всё равно сюда вернусь.
   
*****