Выставка Бориса Старичкова в Казани. 29. 05. 18

Наиля Ахунова
Выставка "Заслуженный художник России Борис Старчиков"

Филиал Национального музея Республики Татарстан, Музей А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина совместно с московским Государственным музеем – культурным центром "Интеграция" имени Н. А. Островского, организуют выставку работ Заслуженного художника России Б.А. Старчикова.

Он немало работал в карикатуре. Его называли одним из самых весёлых и изобретательных карикатуристов своего времени. Но Борис Александрович Старчиков был человеком многогранного таланта. Он прожил большую и трудную жизнь, работал, воевал, был репрессирован. С 1953 жил в Казани. В 1965 году в Татарском государственном музее состоялась его первая профессиональная выставка. В 1970 году Борис Александрович переехал в Москву. Впереди были новые выставки, сотрудничество с журналами и издательствами, творческие поездки по стране и за рубеж - жизнь, насыщенная творчеством…
В экспозиции представлены личные вещи Б. А. Старчикова и выполненные им в разное время и в разной технике работы.

Открытие выставки - 29.05.2018 г. в 16.00 в музее М.Горького и Ф.Шаляпина.
Вход на презентацию свободный.