королева

Алена Долинина
Королева поправила светлые  локоны,
Грациозно присела у края стола.
Он стоял к ней спиной,  в черной куртке расстегнутой,
Отскребая засушенный лист от стекла.

Из окна потянуло осеннею свежестью,
Небо розовым стало от красок зари.
Королева сказала: «Как хочется нежности»…
Он ответил небрежно: «Пойди, покури».

Королева в себе подавила рыдания,
Провожая его до садовых дверей.
Прошептала: «Я буду скучать. До свидания».
Он зевнул и сказал: «Да не парься, забей».

Он свободен как ветер. Направо, налево ли…
Перед ним все дороги.  А ей долг велит
Править дальше… Она  рождена королевою.
Королевам положено сильными быть.