Совесть

Ирина Абрамкина
Почти полвека жизнь прожить скотом
И псом, каким любая псарня рада.
Но, как на грех, задуматься о том,
Что так нельзя. И так вообще не надо.

И всё. Песдец. Та Совесть, что спала
В углу души под старенькой дерюгой,
На старте, закусивши удила.
И вряд ли ты найдёшь паскудней друга!

Она трещит без умолку весь день
О всех твоих проёбах и пороках.
И ночью тоже – ей пилить не лень,
Она за годы выспалась немного,

А ты не спи. Ты думай, исправляй
Всё то, что так размашисто косячил.
И ладно бы потом какой–то рай,
А то ведь пекло, так или иначе.

Но Совесть гложет. Заживо. Всерьёз
Она тебя взялась спасать от скверны!
Напоминает всех заблудших коз,
Которым ты когда–то был неверным,

И по стране разбросанных детей,
Которые зовут другого «папой»,
Обрывки разрушительных идей,
Ради которых дал кому–то в «лапу»,

Ну, всю херню!.. И даже под финал –
Как в падике чужом многоэтажном
Котёнка ты тогда не подобрал,
Вот это точно не казалось важным!

А он пищал – голодный и больной,
Потерянный в бетонном странном месте...
Но вдруг приснился ночью. Боже мой!
И стало как–то сразу в горле тесно.

28.05.2018