Любовь для сильных

Пушкарев Алексей
Для чего ж существует такая любовь?
Что обманчиво тянет друг к другу людей
Что ушедших  обратно приводит все вновь
Заставляя страдать словно в клетке зверей.

Со взглядом потухшим, но искрой в глазах
На подвиги рвущихся клетку ломая
Бездумно стремящихся где то в мечтах
Но в клетке кусочек души оставляя

Для чего ж существует такая любовь
Дар данный для всех, но не всем он посилен
Что слабых разлучит совсем скоро вновь
А сильнейших удержит в страданьях насильно.

Кому же любовь вот такая нужна?
Один лишь вопрос, и так много ответов...
Ведь пара влюбленных должна быть сильна
Справляться с бедой да без всяких советов

Быть слабым легко, ведь не нужно стараться
Любить уж постыдно теперь в новый век
Жить аморально, отступать, и сдаваться
Так любит теперь в новый век человек ...