Когда велят года...

Евгений Алексеев 4
Когда велят года угомониться
И с предками достойно в землю лечь,
Тогда доспехи скидывает рыцарь
И вешает на стену верный меч.

Смахнув украдкой рукавом рубахи,
Слезу, что накатилась на глаза,
Ещё недавно воин и рубака,
Готов смиренно встать под образа.

И в тишине признаться перед небом,
Что с близкими ,порой,не сдержан был,
И как, однажды, в ревности и гневе
Мечом главу невинную срубил.
Он вспоминать друзей ушедших станет,
Родителей, счастливые года…

Когда же ночь пройдёт –
закроет ставни,
И вдаль уйдёт –
неведомо куда…