Встреча с сатаной

Родин Николай Владимирович
Ты был нормальный парень
До встречи с сатаной.
Тебя он одурманил,
Совет тебе дал свой.

Откинь свои сомнения,
Войди в порочный круг,
Где годы наслаждения
Тебя изменят вдруг.

И упиваясь властью,
Ты проживёшь один,
Где не познаешь счастья,
Не будешь ты любим.

Ты будешь иметь деньги
И заграничный счёт,
И будешь очень нужен,
Пока тебе везёт.

Жену, детей, знакомых –
Пристроишь всех скорей,
Но никогда не видеть
Тебе своих друзей.

Ты не познаешь радость,
Не дашь её другим,
Нигде тебе не скажут:
«К нам в гости приходи».

Лишь деловые встречи
В блокноте у тебя,
Твой путь уже начертан,
В аду поймут тебя.

А сатана смеётся,
Хохочет над тобой,
Тебе котёл готовит
С кипящею смолой.

Собой ты любовался
И унижал других,
Вот и приходит время
Сполна всё оплатить.

Грехи ты не замолишь,
Тебе свой крест нести.
Хотел ты денег, власти –
Всевышний не простит.
16.05.17