Для тебя начинается Лебединая жизнь

Владимир Болкунов
Вот и травы в покос
Первоходкой пошли,
И летят из под кос
Молодые шмели.

Вот и солнце в зенит
Нашло маленький путь.
Вот уже не звенит
Мая жидкая грусть.

И июньский задор,
Без художника в вкусе,
Акварелью простор
Мажет с детским искусом.

Он рисует рассвет
С солнцем больше планеты
И не прячет в секрет-
Будут эти рассветы!

Будет хвастаться ночь,
Что в короткой юбчонке
С белым облаком в точь,
В чьей-то выйдет сторонке.

И над хлебной рассадой,
Не кося в ней круги,
Ночь и день будут рядом,
Вне законов дуги.

На палитре художника
Всё в туманных оттенках.
Лебедь только что рожденный,
Тоже серая шейка.

Повзрослеет по скорому,
Мать отмоет росой,
А пока малый в сторону,
Чтоб не ранить косой.

Видишь солнце старается
Напоить летом "вдрызь".
Для тебя начинается
Лебединая жизнь.

Ты запомни рассветы,
Умывания росой.
И не слушай наветы
Про злодеев с косой...