Баран...

Георгий Раенков
Провала прошу, аварии.
Будьте ко мне добры.
И пусть со мною
проваляться
все беды в тартарары.
 Андрей Вознесенский - Монолог актера

       *

Так много всего необъятного,
а жизнь подходит к концу.
Ну что же тебе непонятно,
зачем тебе стричь овцу?
Руна без тебя хватает,
оно на любой вкус
и греет оно и ласкает,
колючее как укус
бывает да так
больно!
Ласкаешь его шёлк,
оно же тебя кусает,
как злобный голодный
волк.
Куда же ты лезешь,
дядя?!
Своё ты уже отпас,
стриги ка ты лучше
газоны,
ты пахнешь как
свинопас!
И пусть ты провалишься
к чёрту,
а может достигнешь
небес,
своё ты уже обнял,
на гору свою залез;
седлай ка ты лучше
пони,
все будут к тебе добры
и вскачь по своим
газонам,
несись в тартарары!
Конец очевиден,
не понял?
Ты сам теперь
как баран.
Тебя уже все остригли,
теперь на шашлык,
к нам!

     28.05.18