Сонет 21

Ольга Рассветова 2
   

Едва надежда в сердце поселится,
Я зачеркну былые имена.
Забуду все: слова, поступки, лица:
Давно за все заплачена цена.

Опять начну писать со строчки красной
На чистых бланках сбывшейся мечты,
Ведь эти запоздалые цветы
Ты мне прислал, конечно, не напрасно,

Как не напрасны были все печали,
Хотя глаза об этом промолчали,
Зато тепло твоих желанных рук
Согрело зимы всех былых разлук,

А губы многократно развенчали
Наветы многоопытных подруг.