Настал конец этой спячке

Филлианна
Я была в слезливой горячке,
И смотрела жадно в окно -
Настал конец этой спячке
И тому, что было давно.
Нагрянул конец молчанью,
Бессловью, дыму, котлу -
Пришёл конец расставанью,
Настала расплата злу!
В небе ливень упрямый -
И тот закончит рыдать.
И встретится крошка с мамой,
Потому что умел ждать.
И будет солнце струиться,
И станет везде тепло -
Вздохнет и вспоет царица
О прошлом злом, что ушло.
И мир настанет средь черствых
И мудрых добрых людей -
Закончат правленье версты,
Добрый всцарит чародей -
И семьи придут друг к другу,
И мир станет другой.
И друг не вскупится другу,
Покрытому сизой мглой.
И я стану чужая,
Но для всех - как будто своя.
Испугается страх, я знаю,
Вспорхнет его колея.
А люди не будут хлопать,
Они станут жить в красоте -
И шарики вздувать и лопать,
И лапать ложь на холсте.
А небо, тихое небо,
Глядя на мирный шум,
Не будет скупиться хлеба
Средь чистых и синих дум.