Новогодний праздник. 2005г

Валерий Лаптев 4
                Привезли из леса елку,
                Занесли ее в спортзал,
                Обтесали корень тонко,
                Вот займи свой пьедистал.

                Порасправила иголки,
                Потянула ветки к нам.
                Запах хвои свежей только
                Носит воздух по углам.

                Верх теперь у елки звездный,
                Вот сосульки по концам,
                Ряд шаров есть грандиозный,
                А гирлянды по ветвям.

                Дождик вешаем блестящий
                Так любимый детворой,
                Дивный вид животворящий
                Украшаем мишурой!

                Соберутся скоро дети,
                Хоровод пойдет вокруг,
                Песни что есть на планете
                Запоют под всплески рук.

                А на лицах всюду маски,
                Угадай что за герой,
                К нам пришел из старой сказки
                Не рисованный, живой.

                Дед мороз стоит у елки,
                На плече мешок большой.
                Две пронырливые пчелки
                Просят:"Дедушка, нам спой!"

                Крикнул громко вдруг дедуля
                Высоко поднявши нос,
                Стал крутить, круги рисуя,
                Той рукой что посох нес.

                Раступилися ребята
                И явилась из мечты
                Внучка дедушки когда-то
                Злыдень вывез из страны.

                После песни, следом пляски,
                Детвора кричит визжа,
                Вот в жерафа кто-то маске
                Хохоча толкнул ежа.

                Навалился еж на бабку,
                Та на дедку, дед на мышь
                И валится на пол репка,
                А вернее - в ней малыш.

                Наплясались в волю дети,
                Рассказали все стишки
                И загадки все на свете
                Разгадали как могли.

                После игр и считалки
                Елке крикнули:"Прощай!"
                Дед Мороз раздал подарки
                И умчался в зимний Рай.

                По Руси идет веселье
                -Крики, шум и тарарам,
                Не ругают за безделье,
                А поют то здесь, то там!
                ______________
                _______
                ______________